欢迎来到中华全国工商联汽车商会技能人才实训基地!
全国工商联汽车经销商商会二手车评估师授权认证中心
查询办学资质 二手车评估师在线报名
人力资源与社会保障部职业培训与技能鉴定
您的位置:中华汽车网校 >> 资料中心 >> 历年真题历年真题

[正版]高级汽车维修工考试题库/历年真题/每日一练(18)

来源:中华汽车网校_张 阅读:131 更新时间:2021-04-20

高级汽车维修工练习题,每日20道题,考前集中训练,帮助提升汽车维修工理论基础知识。

1、下列哪项不是自动变速器升档迟缓的原因(  )。

(A)节气门位置传感器故障         (B)节气门拉索过紧

(C)真空式节气门阀真空管破裂     (D)发动机怠速过高

2、引起自动变速器升档迟缓的主要原因(  )。

(A)节气门位置传感器故障、调整不当   (B)强制降档开关短路

(C)电脑故障、车速传感器故障(D)以上均是

3、自动变速器不能升档,只能在1档行驶,则可能是(  )。

(A)1—2档换档阀芯卡滞   (B)2—3档换档阀芯卡滞

(C)3—4档换档阀芯卡滞   (D)以上都不对

4、甲说,车速传感器故障会使自动变速器不能升档;乙说,档位开关故障会使自动变速器升档迟缓(  )。

(A)甲正确   (B)乙正确     (C)两人均不正确    (D)两人都正确

5、甲说,车速传感器故障不会使自动变速器不能升档;乙说,档位开关故障会使自动变速器升档迟缓(  )。

(A)甲正确   (B)乙正确     (C)两人均不正确    (D)两人都正确

6、电控自动变速器可以采用(  )的方法来确定故障是在电控部分还是在液压控制部分和齿轮自动变速器部分。

(A)液压试验                          (B)失速试验

(C)手动换挡试验                      (D)以上答案均不正确

7、装配完后还,即在装配完齿轮自动变速器之后和装配液压装置之前,要用压缩空气进行密封性试验,方法是:在壳体上找到通往各执行元件的油道,将压缩空气压力调到400 ~500 kPa,以(   )给油道供气,应能听到清脆的“突”、“突”声,并听不到“丝”、“丝”的漏气声。

(A)脉冲的方式                        (B)稳定的气压

(C)瞬间触发的形式                    (D)以上答案均不正确

8、对于自动变速器车辆而言,制动或进档时发动机熄火故障在自动变速器方面的原因主要是(  )。

(A)行星齿轮机构卡死                (B)液压执行元件(离合器或制动器)烧损

(C)锁止离合器的锁止不能被正确解除  (D)以上答案均不正确

9、电控自动变速器使用的电磁阀从内部结构上可分为开关式电磁阀和脉冲式电磁阀两种,开关式电磁阀直接控制液压油路的通断,检测时(      )相连,以检测其工作性能。

(A)可以和蓄电池电压直接

(B)要串接一个300Ω的电阻后再和蓄电池电压

(C)要串接一个低电阻值的电阻(如一个8W~10W的灯泡)后再和蓄电池电压

(D)以上答案均不正确

10、电控自动变速器使用的电磁阀从内部结构上可分为开关式电磁阀和脉冲式电磁阀两种,在对脉冲式电磁阀进行检测时,(      )相连,以检测其工作性能。

(A)可以和蓄电池电压直接

(B)要串接一个300Ω的电阻后再和蓄电池电压

(C)要串接一个低电阻值的电阻(如一个8W~10W的灯泡)后再和蓄电池电压

(D)以上答案均不正确

11、普通万向节又称十字轴式刚性万向节,它允许相邻两轴的最大交角为(  )。

(A)15°~20°                        (B)45°

(C)32°~38°                        (D)以上答案均不正确

12、十字轴式万向节在其运动中具有(  )特性。

(A)不等速                           (B)等速

(C)变速                             (D)以上答案均不正确

13、下图是2根传动轴3个万向节常见的三种布置形式,其中错误的布置形式是(   )。

(A)a)和b)                           (B)a)和c)

(C)b)和c)                           (D)以上答案均不正确


14、等速万向节的基本原理是(   )。

(A)从结构上保证万向节在工作过程中其传力点始终位于两轴交点的平分面上

(B)从结构上保证万向节的从动叉和第二个万向节的主动叉应在同一平面内

(C)从结构上保证输入轴、输出轴与传动轴的夹角相等

(D)以上答案均不正确

15、三销轴式万向节的最大特点是(    )。

(A)允许相邻两轴有较大的交角,最大可达45°

(B)采用这种万向节可以省去万向传动装置中的滑动花键

(C)且具有轴向滑动的特性

(D)以上答案均不正确

16、下面(    )万向节是准等速万向节。

(A)三销轴式                         (B)球叉式

(C)三叉式                          (D)以上答案均不正确

17、下面(    )万向节是等速万向节。

(A)三销轴式                         (B)双联式

(C)三叉式                           (D)以上答案均不正确

18、轿车传动轴两端任一端的动不平衡量应(   )。

(A)不大于10 g?cm                    (B)不大于20 g?cm

(C)不大于5 g?cm                     (D)以上答案均不正确

19、传动轴管焊接组合件的平衡可在轴管的两端加焊平衡片,每端最多不得(  )。

(A)多于5片                          (B)多于3片

(C)多于2片                          (D)多于4片

20、整体式驱动桥采用(    )悬架。

(A)非独立                            (B)独立

(C)非独立或独立                      (D)以上答案均不正确

点击下方图片,填写相关信息并备注“汽车维修工考试题目,即可免费获取更多汽车维修工历年考试真题资料!

汽车维修工报名通道@chinaadec.com


【答案】

1、D  2、A  3、D  4、A  5、C

6、C  7、A  8、C  9、A  10、C

11、A  12、A  13、C  14、A  15、A

16、A  17、C  18、A  19、B  20、A


【相关阅读】

全国新能源汽车维修师培训简章

全国汽车修理工报名中心培训简章

中华汽车网校电工培训简章





姓名: 联系电话: 验证码:看不清?请点击

2021年二手车鉴定评估师、汽车估损师、汽车营销师考试改革,题库升级、证书从严、学费上涨

中华汽车网校官方微博 中华汽车网校头条号 中华汽车网校百家号 中华汽车网校官方微信
色妈咪情色网站