欢迎来到中华全国工商联汽车商会技能人才实训基地!
全国工商联汽车经销商商会二手车评估师授权认证中心
查询办学资质 二手车评估师在线报名
人力资源与社会保障部职业培训与技能鉴定
您的位置:中华汽车网校 >> 资料中心 >> 历年真题历年真题

[正版]高级汽车维修工考试题库/历年真题/每日一练(17)

来源:中华汽车网校_张 阅读:120 更新时间:2021-04-20

 高级汽车维修工精选选择题20道(含答案),每日一练,帮助巩固学员汽车维修工基础知识。

1、A340E自动变速器前进档能正常行驶,但在倒档时不能行驶,是因为(  )。

(A)单向离合器打滑(B)前进离合器打滑

(C)倒、高档离合器打滑(D)倒、高档制动器打滑

2、自动变速器无倒档,甲说:可能是主油路严重泄漏,乙说:可能倒档油路严重泄漏(  )。

(A)甲正确(B)乙正确(C)两人均不正确(D)两人都正确

3、自动变速器无倒档,甲说:可能倒档油路严重泄漏,乙说:可能是主油路严重泄漏(  )。

(A)甲正确(B)乙正确(C)两人均不正确(D)两人都正确

4、自动变速器无倒档,甲说:可能倒油路严重泄漏,乙说:可能是操纵手柄调整不当(  )。

(A)甲正确(B)乙正确(C)两人均不正确(D)两人都正确

5、A340E自动变速器无倒档,甲说:可能倒油路严重泄漏,乙说:可能是倒高档离合器或低倒档制动器打滑(  )。

(A)甲正确(B)乙正确(C)两人均不正确(D)两人都正确

6、造成装用A341E型轿车无超速档的可能原因是(  )。

(A)超速电磁阀有故障(B)3—4档换档阀卡滞

(C)超速排直接离合器卡滞(D)以上均有可能

7、甲说:超速档开关有故障可能会引起无超速档,乙说:节气门位置传感器故障可能会引起无超速档(  )。

      (A)甲正确(B)乙正确(C)两人均不正确(D)两人都正确

8、甲说:超速档开关有故障可能会引起无超速档,乙说:档位开关有故障可能会引起无超速档(  )。

(A)甲正确(B)乙正确(C)两人均不正确(D)两人都正确

9、甲说:超速档开关有故障可能会引起无超速档,乙说:档位开关有故障不可能会引起无超速档(  )。

(A)甲正确B乙正确(C)两人均不正确(D)两人都正确

10、甲说:超速档开关有故障不可能会引起无超速档,乙说:档位开关有故障可能会引起无超速档(  )。

(A)甲正确(B)乙正确(C)两人均不正确(D)两人都正确


11、装用A341E型轿车行驶时无超速档的常见原因(  )。

(A)3—4档换档阀卡滞、油温传感器故障

(B)节气门位置传感器故障、超速档开关有故障

(C)超速电磁阀有故障、超速档执行元件打滑

(D)以上均是

12、(  )不是ATF牌号。

(A)DEXRON(B)MERCON(C)DEXRONⅡ(D)GL—4

13、ATF易变质的主要原因是(  )。

(A)执行元件打滑、系统压力过低(B)长期超负荷使用

(C)油冷却系统故障(D)全部正确

14、装有自动变速器的汽车不能行驶反映在自动变速器上原因主要有(  )。

(A)严重泄露、无油(B)油泵磨损严重

(C)连接松脱、机械故障(D)以上均是

15、不可能造成自动变速器打滑的原因是(  )。

(A)主油路调压阀弹簧过软        (B)滤网堵塞         

(C)主油路调压阀弹簧过硬        (D)油平面过高

16、甲说,油平面太低会导致自动变速器打滑;乙说,油平面太高会导致自动变速器打滑;(  )。

(A)甲正确   (B)乙正确     (C)两人均不正确    (D)两人都正确

17、甲说,油平面太低会导致自动变速器打滑;乙说,油平面太高不会导致自动变速器打滑;(  )。

(A)甲正确   (B)乙正确     (C)两人均不正确    (D)两人都正确

18、为减小自动变速器换档冲击,在液控、电控系统中采取了(  )。

(A)在换档执行元件油路中并入蓄压器  

(B)在换档执行元件油路中串入单向节流阀

(C)用ECU对主油压控制,换档瞬间减小主油压  

(D)以上都正确

19、甲说,怠速过高会使自动变速器换档冲击大;乙说,怠速过低会使自动变速器换档冲击大(  )。

(A)甲正确    (B)乙正确     (C)两人均不正确    (D)两人都正确

20、甲说,怠速过高会使自动变速器换档冲击大;乙说,主油路压力过低会使自动变速器换档冲击大(  )。

(A)甲正确    (B)乙正确    (C)两人均不正确    (D)两人都正确


点击下方图片,填写相关信息并备注“汽车维修工考试题目”,即可免费获取更多汽车维修工历年考试真题资料!

汽车维修工报名通道@chinaadec.com



【答案】

1、C  2、B  3、A  4、A  5、D  

6、D  7、A  8、D  9、A  10、B

11、D  12、D  13、D  14、D  15、C  

16、C  17、A  18、D  19、A  20、A


【相关阅读】

全国新能源汽车维修师培训简章

全国汽车修理工报名中心培训简章

中华汽车网校电工培训简章




姓名: 联系电话: 验证码:看不清?请点击

2021年二手车鉴定评估师、汽车估损师、汽车营销师考试改革,题库升级、证书从严、学费上涨

中华汽车网校官方微博 中华汽车网校头条号 中华汽车网校百家号 中华汽车网校官方微信
色妈咪情色网站